【ガイドライン表示】 |

|
当該農産物は生産過程等における節減対象農薬の使用回数が、当該農産物の栽培地が属する
地域の従来から慣行的に行われている使用回数の5割以下である事。
当該農産物の生産過程等において使用される化学肥料の窒素成分量が、当該農産物の栽培地が
属する地域の従来から慣行的に行われている化学肥料の窒素成分量の5割以下である事。
|
特別栽培米(2型)
|
特別栽培米(3型)
|
 |
 |
・節減対象農薬
当地比8割減(使用回数)
・化学肥料(窒素成分)
栽培期間中不使用 |
・節減対象農薬
当地比8割減(使用回数)
・化学肥料(窒素成分)
当地比5割減(窒素成分) |
 |
 |
特別栽培米(4型)
|
特別栽培米(4型とう精米)
|
 |
 |
・節減対象農薬
当地比5割減(使用回数)
・化学肥料(窒素成分)
当地比5割減(窒素成分) |
・節減対象農薬
当地比5割減(使用回数)
・化学肥料(窒素成分)
当地比5割減(窒素成分) |
 |
 |
|
|
|
 |
|